今天是
 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业内瞭望

(转载)北京市档案馆新馆正式揭牌开馆

文章来源:北京市档案馆   作者:常万龙   发布时间:2019-07-07   浏览量:[]

      6月9日,北京市档案馆举行新馆正式启用揭牌活动,程勇、徐俊德、王芸、陈乐人、马素萍、李立军、曲安、郭飞参加。市档案馆新馆作为全市重点工程项目,历经五年艰苦奋战,终于建成启用。这座宏大的现代化文化设施,已成为京城东南三环引人注目的地标性建筑。从1958年4月成立至今,市档案馆从西城区西松树胡同21号、东城区贡院西街8号、丰台区蒲黄榆路42号到现在的朝阳区南磨房路31号,紧跟伟大祖国首都阔步前进的步伐一路走来,随着馆址几经变迁不断发展壮大。61年来,首都档案人赓续奋斗,忠实履行为党管档、为国守史、为民服务的职责使命。市档案馆新馆正式启用具有重要意义,标志着首都档案事业开启了新征程,为新时代首都档案工作实现高质量发展奠定了更加坚实的物质基础。仲夏时节的首都北京,鲜花盛开、生机盎然。上午9时30分,新馆正式启用揭牌活动开始。按照中央和市委力戒形式主义的要求,本着求真务实、简朴新颖的原则,本次揭牌活动不追求高规格,不刻意营造热烈场面,由程勇和徐俊德、王芸、陈乐人三位老馆长共同为市档案馆新馆揭牌,由马素萍、曲安和北京市档案人才“131工程”领军人才代表梅佳、高级专家代表奚红英、业务骨干代表尹哲共同为北京市政府信息公开查阅中心揭牌,体现了市档案馆尊重老同志、尊重人才的鲜明导向。李立军在主持揭牌活动时指出,新时代要有新气象新作为,新时代的首都档案工作大有可为。我们要以新馆开馆为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对北京重要讲话精神,认真落实全国档案局长馆长会议精神,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,开拓创新、求真务实,奋力推动首都档案工作实现提档升级转型,为首都各项事业实现高质量发展发挥应有作用,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。局、馆全体干部职工参加了活动。