今天是
 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

泸州市档案部门强化国企退休人员人事档案“双套制”进馆工作

文章来源:市档案馆   作者:潘宏强   发布时间:2020-06-29   浏览量:[]

      《泸州市国有企业退休人员社会化管理实施方案》出台后,市档案部门主动作为。在前期深入国企实地调研、收集区县档案部门意见建议、与市国资委多次沟通对接的基础上,近日,泸州市档案局、市档案馆、市国资委联合发出《关于做好泸州市国有企业退休人员人事档案工作的通知》(泸档发〔2020〕7号)。
      《通知》按照《档案法》、《干部人事档案工作条例》以及《保密法》等法律法规要求,对国有企业退休人员人事档案整理移交的责任主体、移交范畴、保密要求、分类整理标准等方面进行了明确。《通知》指出:地方党委政府如果指定档案馆集中统一管理人事档案,必须按照省、市两办关于档案“双套制”移交与接收工作要求,向综合档案馆移交各类档案,移交方要按照国家相关标准规范,全面完成应进馆档案数字化工作。