今天是
 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

泸州“6·9”国际档案日主题宣传进电台

文章来源:叙永县档案馆   作者:何平   发布时间:2020-06-15   浏览量:[]

      6月11日17时至18时,受泸州市档案馆和叙永县档案馆安排,叙永县档案馆副馆长何平作客泸州广播电台,参与“幸福调频”泸州“6·9”国际档案日宣传访谈特别节目。节目的主题是“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”。在节目中,何平着重介绍了全市档案系统和叙永档案人开展脱贫帮扶和推进脱贫攻坚档案工作的具体做法,通过档案讲述脱贫攻坚发生的巨大变化,讲述脱贫攻坚中感人的故事。
     同时,泸州和叙永均是历史文化名城,而档案作为文化和历史的重要载体,老档案中的泸州和叙永是什么样的?老档案对往日的泸州、叙永都说了些什么?针对这些社会公众热切期待和急于了解的话题,何平在节目中还详细介绍了泸州市档案珍品《川汉铁路股票》、清代泸州、叙永的建置演变、清代石达开太平军专题档案、红军长征“四渡赤水”和川南游击纵队民国专题档案、川军抗战民国专题档案等,分别讲述了这些档案里动人心魄的故事。
      节目播出过程中,不时有听众参与互动,社会反响明显,收到了非常好的宣传效果。