今天是
 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

市档案馆以“三快”认真落实省档案馆祝云馆长的工作要求

文章来源:市档案馆   作者:周容   发布时间:2020-06-10   浏览量:[]

      一是传达学习快。泸州市档案馆党组书记、馆长曾泽兰第一时间在全馆干部职工大会上通报了率队到省档案馆汇报工作的情况,着重传达学习了省档案馆祝云馆长对市档案馆提出的工作要求。
      二是研究部署快。迅速召开馆党组会议,按照祝云馆长的工作要求,着重对泸州“如何在机构改革新的体制机制建设方面,走出一条新的路子,总结一些新的经验”和“如何充分发挥区位优势,紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设做好档案工作”等工作,进行专题研究部署,提出工作思路和工作措施。
      三是落实行动快。立即收集、梳理、汇总各区县档案馆和市档案馆各科室对如何落实好《四川省档案馆 重庆市档案馆助力成渝地区双城经济圈建设合作协议》的意见建议,已着手从民生档案异地查档跨馆服务、档案资政服务、档案业务交流等方面,扩大与重庆市毗临区市的合作,积极争取川渝档案服务成渝地区双城经济圈建设合作项目能落地泸州。