今天是
 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

龙马潭区档案数字化工作纳入全区全面深化改革体系推进

文章来源:龙马潭区档案馆   作者:李霞   发布时间:2020-06-02   浏览量:[]

      5月25日,泸州市龙马潭区委全面深化改革委员会印发《泸州市龙马潭区深化档案管理改革推进档案数字化建设实施方案》,标志着龙马潭区档案数字化工作全面实施,并在资金和人力投入方面得到保障。
      该方案由龙马潭区档案局、区档案馆在广泛征求意见和调研基础上完成。方案明确了总体要求、重点任务、实施步骤和工作要求,将着力推进基础设施建设、应用系统建设、资源库建设、人才队伍建设、保障体系建设五个方面。工作实施上从区级层面和单位层面推进区档案馆数字化工作和单位数字化工作,整体工作预计2025年全面完成。
      为确保该项工作顺利推进,龙马潭区将重点加强三项工作:一是扩充档案资源,做好档案收集归档和接收工作,在常态化的业务指导中,严格按照档案归档要求归档,做到应收尽收、应归尽归。二是加强软件建设,推进档案数字化软件和相关设备、设施的采购、安装及平台建设。三是深化档案开发利用,推进档案数字化的的查阅、利用,以及档案资料的编研和进一步开发,全面推进档案馆提档升级。