今天是
 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

“两不愁三保障”回头看大排查,兰台人在路上

文章来源:泸县档案馆   作者:周小平   发布时间:2019-09-05   浏览量:[]

      为落实脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作,6月-8月,泸县档案馆的全体帮扶责任人多次到联系的朱梅滩村开展入户走访排查工作。帮扶责任人首先要完成帮扶手册、收支台账、公示卡、“两不愁三保障”大排查问卷和国扶系统“五统一”的各项信息的核对,其次要入户宣传政策,宣传帮扶力量等。扶贫路上,我们风雨兼程,困难重重。晴天,我们顶着炎炎烈日,怀抱扶贫资料,行走在热气冲天的水泥路上;雨天,我们顶着阵阵大雨,手握雨伞,抱紧资料,奔跑在杂草丛生的田间小路。扶贫路上,我们有的遭遇农户家三条恶狗的追赶,吓得资料散落一地;有的遭遇蚊虫叮咬,双腿红肿,奇痒难忍;还有的因农户不在家,到田间地头去找农户,因杂草丛生,道路不熟而摔倒在田沟里,导致右手骨折,动弹不得。尽管路途波折,我们可爱的扶贫干部们依旧坚守在一线,和我们的贫困户们同吃同劳动,用心用情换来贫困户的认可。